Hizbul Wathan UMS Raih Pendanaan PPK Ormawa 2022

Surakarta - PPK Ormawa merupakan program penguatan kapasitas Ormawa melalui serangkaian proses pembinaan ormawa oleh Perguruan Tinggi yang di implementasikan dalam program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat.

Hizbul Wathan merupakan Satu dari tujuh organisasi kemahasiswaan Universitas Muhammadiyah Surakarta yang lolos pendanaan Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK ormawa) tahun 2022. Hal tersebut diketahui berdasarkan pengumuman dari Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia pada tanggal 15 Juli 2022 melalui surat nomor 2741/E2/KM.09.00/2022 perihal penerima Bantuan PPK Ormawa 2022

Menurut Djumadi selaku Dosen pembimbing  menuturkan bahwasanya program penguatan untuk meningkatkan kapasitas organisasi kemahasiswaan ini melalui serangkaian pembinaan dan seleksi yang bertahap hingga akhirnya Hizbul Wathan UMS berhasil meraih pendanaan dari Kemendikbudristek.

Hizbul Wathan UMS mengangkat  tema Kampung Iklim yang berjudul "Optimalisasi Peran Sibat untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Kelurahan Sewu Melalui Program Kampung Iklim".

Adapun lokasi yang menjadi objek sasaran pada kegiatan PPK Ormawa ini bertempat di Kelurahan Sewu, Kecamatan Jebres, Kota Surakarta.

"Kami memilih Kelurahan Sewu ini menjadi tempat pengabdian kami ini karena di kelurahan ini memiliki potensi yang dapat menunjang terbentuknya kampung iklim. Satu sisi daerah ini tergolong sudah padat penduduknya, namun dengan adanya tempat wisata didaerah ini bernama Tugu Apem yang berdampingan dengan aliran Sungai Bengawan Solo dikelola oleh masyarakat juga komunitas SIBAT namanya dengan beranggotakan pemuda - pemuda yang produktif, mana ini menjadi hal yang menarik untuk di kembangkan dan diterapkan kampung iklim di kelurahan ini." Ujar Amim Muslim

Salah satu Tim Hizbul Wathan UMS Istiqomah  menjelaskan bahwa program kampung iklim antara lain 1) Pelatihan Pengelolaan Lingkungan 2)Pengelolaan Sampah Organik dan non Organik 3) Tata Kelola Lingkungan 4) Pelatihan Sigap Bencana 5) Ekowisata Kelurahan Sewu serta Sosialisasi Program Kampung Iklim guna menumbuhkan kemandirian masyarakat dalam melaksanakan adaptasi perubahan iklim, termasuk menjaga nilai-nilai kearifan tradisional atau lokal yang dapat mendukung upaya penanganan perubahan iklim dan pengendalian kerusakan lingkungan secara umum.

1. It will probably be really beneficial to everyone, including me. flappy bird

2. I want to encourage you to ultimately continue your great writing, have a nice weekend!  friday night funkin word search io games gmail sign up

3. Play Run 3 - the third installment in the Run game series. The game takes place in a tunnel outer the space. Your main goal is to control a little alien and run, move, and jump to pass through holes and traps. The screen will automatically rotate when you bump into the walls. So you can try moving along walls to change gravity and find the safest route for your alien. The game is over if you fall into one of the holes. The tunnels are also full of breakable tiles that fall down when you step into.

4. I believe that rewriting an article is the most difficult task because you must first read the entire article geometry dash lite.

5. Best Blog ! It is very useful article... thanks for sharing details
    Laptop Repair Dubai

6. Cipta Kemenkumham Kekayaan Intelektual dan Pendanaan PPK Ormawa Kemendikbud. Teco Energy Login

7. Thank You for sharing the Information.

MyLabCorp Login

8. A really good post you have shared. Many thanks for the sharing valuable information.
    MyHealthOnline

9. The article was very interesting to read. I appreciate your hard work in writing this wonderful article. Long Pips In Table Tennis

10. This article is really amazing. Thanks for the sharing.

ACE Flare Account Login

11. PPK Ormawa merupakan program penguatan kapasitas Ormawa melalui serangkaian proses pembinaan ormawa oleh Perguruan Tinggi yang di implementasikan dalam program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat.

Global Connect VSP Login

12. I am new to your blog. I find your blog article very interesting and important. Are you looking for laptop repair sharjah at affordable rates? If yes then we provide best experts in Dubai. Our experts specialize in laptop repair, printer repair, MacBook repair, etc. Do not delay, you can contact our toll-number +971 45864033 immediately.

13. This article is really amazing. Thanks for the sharing.

www.mypepsico.com

14. The Best ivf centre in rohini combines expertise with empathy, providing top-notch fertility treatments in a supportive environment. Renowned for its cutting-edge technology and experienced medical professionals, it offers personalized care tailored to each individual or couple's needs. With a commitment to excellence in reproductive medicine, this center prioritizes patient comfort and success rates.

Its comprehensive services encompass advanced diagnostics, innovative treatments, and compassionate guidance throughout the journey to parenthood. Patients trust its track record of success and compassionate approach, making it a leading choice for those seeking fertility solutions in Rohini.