Sosok Amrina Faatihatun Nisa, Dulu Aktif Berorganisasi di HW UMS, Kini Sudah Jadi Kepala Sekolah SD

Amrina Faatihatun Nisa, Kepala SD Aisyiyah Multilingual Darussalam. Lulusan Universitas Muhammadiyah Surakarta dan Aktif di Kepanduan Hizbul Wathan Kafilah Penuntun Moh Djazman Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Perempuan kelahiran Jepara, 9 Juni 1999 ini diamanahi menjadi Kepala Sekolah. Perjalanan pendidikan Amrina yaitu di TK ABA 1 Keling, SDN 4 Kelet, MTs Muhammadiyah Kudus, MA Muhammadiyah Kudus, dan Universitas Muhammadiyah Surakarta. Dia anak ke 1 dari 3 bersaudara, pasangan Bapak Bisri Mustain dan Triah Pantiningsih.

Semasa kuliah, aktif di HW UMS sebagai Sekretaris Divisi Kominfo. Dia mulai bergabung di HW UMS pada tahun 2017 angkatan Cakra. Dia di kenal sebagai sosok yang riang, tangguh dan semangat dalam segala hal.

Tahun ini adalah tahun yang cukup berkesan dan membanggakan untuk dia. Karena pada tahun ini dia diamanahi menjadi Kepala Sekolah di SD Aisyiyah Multilingual Darussalam Kudus bertempat di Pusat Pendidikan Darussalam, Dukuh Kebangsaan, Desa Getassrabi, Kecamatan Gebog, Kabupaten Kudus.

Sekolah tersebut merupakan sekolah rintisan Bapak Abdul Mu'ti (Sekretaris PP Muhammadiyah). Bapak Abdul Mu'ti merintis sekolah disitu karena bertepatan dengan beliau juga orang asli Desa Getassrabi.

Awalnya Amrina mendaftar sebagai guru PAI. Namun melihat semangat dan kegigihannya, akhirnya dia diamanahi menjadi Kepala Sekolah.

"Aku daftarnya sebagai guru PAI. Setelah proses seleksi aku ditunjuk dadi kepala sekolah.Tapi memang sekolah itu dibangun dr 0, guru-guru lain juga seumuranku" , ujar Amrina

Harapannya nanti sekolah itu bisa membentuk budaya dan karakter pendidik yang diinginkan. Jikalau sudah berpengalaman di suatu tempat biasanya membawa budaya yang berbeda dalam mendidik.

1. The article provides me with a great deal of knowledge, helping me expand my knowledge. You can access: nytimes wordle

2. Thank you for sharing a very meaningful article, I think it will be very helpful for me and everyone.

3. Krunker is a multiplayer web game where you and your opponents wield a variety of pixelated 3D weaponry in a pixelated 3D world. This is a first-person shooter in which players may compete in a variety of scenarios, including a free-for-all and a team deathmatch.

4. This is something to really appreciate, I think it's a great achievement to be able to become a manager at a young age, apart from that, if you have enough time, please try playing basketball games, playing games will relax you.

5. I think you should definitely give poppy a try, it won't let you down. Play game poppy playtime chapter 3 online free.

6. Thanks for sharing such great information, the post you published have some great information which is quite beneficial for me. Office Football Pool App

7. puppet hockey is a fairly intriguing hockey game, and I find that it helps me retain the information you provide, which is why I watch them frequently.

8. Pada kali ini, Hizbul Wathan UMS memantapkan dirinya sebagai Laboratorium Kepanduan, gambaran bahwa mereka siap mengabdikan pikiran dan kekuatannya untuk meracik ramuan terbaik dalam mewujudkan “The Real Scout and Islamic Scout”.

9. I appreciate the information and advice you have shared.

Myhdfs Bill Pay

10. Mrbass.org is collection all whatsapp mods like whatsapp plus Apk , gbwhatsapp, yowhatsapp and ogwhatsapp

11. Help Replacing Windows is a US program to help low-income families make their homes energy-efficient.