Mengikat Ukhuwah : HW Mengadakan Temu Kafilah Nasional

Gresik – Temu Kafilah Nasional Penuntun Hizbul Wathan se-Indonesia pertama kalinya dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Gresik sebagai tuan rumah. Pertemuan yang diadakan pada tanggal 25-28 juli 2019 ini menghadirkan suasana baru yang menambah warna pada Temu Kafilah Nasional Penuntun Hizbul Wathan se-Indonesia,  mempererat tali silaturahmi diantara pangkalan kafilah dari berbagai suku, budaya, dan karakter masing-masing daerah. Dalam pertemuan Temu Kafilah Nasional Penuntuh Hizbul Wathan se- Indonesia ini kami saling berdiskusi, berbagi dan belajar banyak hal dari masing-masing kawan penuntun. Mulai dari lika-liku awal perjuangan,penataan sistem administrasi ,sistem perkaderan dan lain sebagainya. Pertemuan tersebut juga merancang agenda penuntun tahunan yang Insyaa Allah akan menjadi sebuah agenda rutin tahunan kita sebagai pintu jembatan untuk memperluas jaringan diantara Penuntun Kafilah se-Indonesia dan sebagai wujud Inovasi Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan di Perguruan tinggi Muhammadiyah dan 'Aisyiyah.
Temu Kafilah Nasional Penuntun Kafilah Hizbul Wathan se-Indonesia juga menyuguhkan nuansa baru pada gerak Hizbul Wathan mengenai pentingnya menjaga lingkungan hidup. Disini kami mengunjungi Bank Sampah Induk Surabaya (BSIS) dan Peninjauan Lokasi Daur Ulang Sampah di Jombang. Kami belajar bagaimana mengolah sampah menjadi sesuatu yang bermanfaat, dengan harapan nantinya pandu Hizbul Wathan Penuntun memiliki ranah gerak yang luas dan nyata dalam rangka mencerahkan semesta. Sebagaimana yang disampaikan oleh ketua bidang PTM kwartir pusat GKHW (bunda nisa) “ kegiatan dalam kepanduan hizbul watha harus mempunyai inovasi yang dapat menambah semangat juang dan bangga ber-HW”.