Melaksanakan Pelantikan : HW UMS Menerapkan Sistem Satuan Terpisah

Pelantikan merupakan Kegiatan Sakral yang dilakukan setiap pergantian pengurus.  Sabtu,  16 Februari 2019 Hizbul Wathan Kafilah Penuntun Moh.  Djazman melaksanakan pelantikan ke-9 di Ruang C. 4 Gedung FKIP.  Pelantikan ini hadiri oleh penasehat Qobilah UMS,  Ketua Qobilah UMS, Sekolah binaan serta unit kegiatan mahasiswa yang ada di UMS. Memgambil tema "Meneguhkan Spirit Kepanduan"  diharapkan periode ini menjadi lebih baik dari periode sebelumnya yang bisa menghidupkan HW UMS. Penerapan satuan terpisah ini menetapkan ketua Kafilah putra Wihdan Nashit Fathoni dan ketua Kafilah Putri Hesti Rahayu Lestari. "Semoga HW UMS dengan sistem baru ini bisa menjadi kepanduan Islam yang mampu memajukan HW UMS kedepannya" pesan salah satu anggota HW UMS.  (Div. Kominfo)