Hari Peduli Sampah Nasional HW UMS Mengadakan Aksi Bersih Kampus

Foto: Foto Bersama Usai Aksi Bersih

Peringati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN), Hizbul Wathan Kafilah Penuntun Moh. Djazman melaksanakan aksi bersih kampus di area Universitas Muhammadiyah Surakarta, Kamis (21/02/2019). Aksi ini digelar agar para mahasiswa PTM khususnya negeri bisa peduli dengan sampah yang ada disekitar.  Gerakan ini dipelopori oleh HW Pusat yang telah mengintruksikan HW diseluruh Indonesia untuk andil dalam membersihkan area kampus. "Tujuan digerakkan aksi ini untuk menumbuhkan jiwa yang peduli dengan lingkungan serta peka terhadap keadaan sekitar,  dan dapat menjadi pelopor bagi aktivis di UMS untuk mengadakan gerakan peduli sampah"  ujar ketua Kafilah Putra Wihda Nashir F.

Foto: Pemilahan Sampah Berdasarkan Jenisnya

Teknis pelaksanaan kegitan ini yaitu dengan membersihkan sampah yang ada di kampus setelah itu dipilah menjadi sampah organik dan non organik. "Pemilahan sampah ini bertujuan agar sampah bisa diolah serta di manfaatkan kembali", ujar salah satu anggota HW (Rini)